Brote de salmonella en queso de cabra dejó más de 66 personas intoxicadas - Chilevisión
Publicidad
07/01/2024 08:03

Brote de salmonella en queso de cabra dejó más de 66 personas intoxicadas

De los grupos mencionados, siete personas fueron hospitalizadas debido a su complicado estado de salud. Incluso, hasta dicho momento se dio a conocer de dos pacientes que se mantienen en cuidados críticos.

Publicado por Ivan Briceno
Más de 66 personas resultaron afectadas por intoxicación a raíz de un brote de salmonella. La situación surgió a raíz del consumo de queso de cabra elaborado artesanalmente. La Seremi de Salud Metropolitana informó del brote de transmisión alimentaria (ETA) luego de que se reportaran 28 casos en la región de Valparaíso y otras 38 personas en la región Metropolitana. De los grupos mencionados, siete personas fueron hospitalizadas debido a su complicado estado de salud. Incluso, hasta dicho momento se dio a conocer de dos pacientes que se mantienen en cuidados críticos.  

VER MÁS SOBRE SEREMI DE SALUD

 

¿Qué dijo la autoridad?

El seremi de Salud de la región Metropolitana, Gonzalo Soto, indicó que se inició un sumario sanitario en contra del productor del queso en cuestión que se encontraba contaminado. Además, se procedió a retirar todos los productos desde sus puntos de producción y también de los lugares de distribución; esto con la finalidad de evitar más casos de intoxicación. Cabe destacar que el recinto donde se fabricaban los quesos estaba en Tiltil y luego de una fiscalización se pudo corroborar que no cumplía con las normativas sanitarias requeridas por la autoridad.  

Revisa la publicación en X: