De los grupos mencionados, siete personas fueron hospitalizadas debido a su complicado estado de salud. Incluso, hasta dicho momento se dio a conocer de dos pacientes que se mantienen en cuidados críticos.
Más de
66 personas resultaron
afectadas por intoxicación a raíz de un
brote de salmonella. La situación surgió a raíz del consumo de
queso de cabra elaborado artesanalmente.
La
Seremi de Salud Metropolitana informó del
brote de transmisión alimentaria (ETA) luego de que se reportaran
28 casos en la
región de Valparaíso y otras
38 personas en la
región Metropolitana.
De los grupos mencionados,
siete personas fueron hospitalizadas debido a su complicado estado de salud. Incluso, hasta dicho momento se dio a conocer de
dos pacientes que se mantienen
en cuidados críticos.
¿Qué dijo la autoridad?
El seremi de Salud de la región Metropolitana,
Gonzalo Soto, indicó que
se inició un sumario sanitario en contra del productor del queso en cuestión que se encontraba contaminado.
Además, se procedió a
retirar todos los productos desde sus puntos de producción y también de los lugares de distribución; esto con la finalidad de
evitar más casos de intoxicación.
Cabe destacar que el recinto donde se fabricaban los quesos estaba en
Tiltil y luego de una fiscalización se pudo corroborar que
no cumplía con las normativas sanitarias requeridas por la autoridad.
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