Los revolucionarios franceses quemaron el monasterio en el año 1798 y se creyó que con el siniestro se había perdido la receta del brebaje para siempre. El método de elaboración data del siglo XII.
Una orden de monjes de Grimbergen, han revivido una cerveza que se hacía perdida hace 220 años. Todo ocurrió cuando los religiosos encontraron la receta del brebaje entre sus archivos. redescubriendo los ingredientes y el método de elaboración original.
La localidad belga a alabado la astucia de los religiosos. El padre Karel Stautemas hizo el anuncio en presencia del alcalde de la ciudad y de 120 periodistas.El primer vaso de la bebida lo presentó Stautemas, quien dijo que el producto se obtuvo tras cuatro años de investigación sobre los métodos de los monjes que elaboraban cerveza, antiguamente, en el monasterio.
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Stautemas recomendó que lo mejor sería beber con moderación la cerveza, pues cuenta con 10.8% de alcohol por volumen. "Uno o dos vasos está bien", dijo Chris Selleslagh, alcalde de Grimbergen, una ciudad a seis millas al norte de Bruselas. La fuente de inspiración para la nueva cervecería, ubicada en el mismo lugar que la original, fue el descubrimiento de los libros del siglo XII, que tienen los detalles sobre los métodos de elaboración de los monjes originales, específicamente su uso de lúpulo en lugar de hierbas fermentadas. Los libros se guardaron en el siglo XVIII, cuando los padres hicieron un agujero en la pared de la biblioteca y los sacaron en secreto antes de que la abadía fuera incendiada. Te puede interesar: La ciencia no ha llegado tan lejos: Retrato de un ladrón hecho por un robot se convirtió en viral "Teníamos los libros con las recetas antiguas, pero nadie podía leerlos", dijo Stautemas. "Estaba todo en latín antiguo y holandés antiguo. Así que trajimos voluntarios", comentó. "Hemos pasado horas hojeando los libros y hemos descubierto listas de ingredientes para cervezas elaboradas en siglos anteriores, los lúpulos utilizados, los tipos de barriles y botellas e, incluso, una lista de las cervezas reales producidas hace siglos".