El primer capítulo de Top Chef VIP estuvo marcado por los exigentes desafíos del jurado que incluso llevaron a las lágrimas a sus participantes.
El primer capítulo de
Top Chef VIP estuvo lleno de emociones tras conocer
el nivel de rendimiento que se necesita convertirse en el ganador del programa.
Los participantes conocieron al jurado, dieron sus primeras impresiones,
se probaron los uniformes y se pusieron manos a la obra.
La prueba de habilidad
Tan pronto como llegaron a sus puestos, los 14 participantes debieron demostrar su talento en la primera
prueba de habilidad que consistía en
hacer un huevo frito en una paila de aluminio.
El material subió el nivel de exigencia de la prueba y terminó con
Belén Mora teniendo un ataque de nervios que la llevó a las lágrimas, dado que
la yema de su huevo se reventó en último minuto.
Mora fue nominada junto a
Rodrigo Salinas y
Jordi Castell. Sin embargo fueron
perdonados por el jurado y pudieron pasar a la siguiente etapa.
Castell recibió el primer reto de la noche a manos de la chef
Fernanda Fuentes por no llevar su uniforme completo y
terminaron discutiendo por la actitud del participante, quien no tomó en serio la advertencia.
La prueba de Fuego
Posteriormente, las 14 celebridades tuvieron que pasar a la
prueba de fuego. En ella se les dio la libertad de cocinar un plato de su elección en base a distintos tipos de carne.
Sergi Arola, Benjamin Nast y Fernanda Fuentes catalogaron el plato de
Berta Lasala como uno de los mejores, sumado al de
Paulina Nin de Cardona, quienes cocinaron "Bolitas Thai en Sopa" y "Reina Austral", respectivamente.
Polémica eliminación
Trinidad Cerda olvidó importante paso en su receta y terminó nominada junto a
Raimundo Alcalde y Rodrigo Salinas, quien fue eliminado.
Finalmente, el jurado determinó que Salinas tuvo una
actitud incorrecta hacia ellos y el programa, por lo que se convirtió en el primer eliminado de
Top Chef VIP, generando opiniones divididas entre los participantes.