Santiago 2023: Claudia Gallardo obtiene el bronce en taekwondo y suma medalla para Chile - Chilevisión
22/10/2023 18:03

En el segundo día de competiciones, la seleccionada chilena superó firmemente a la canadiense Nicole Kraayeveld, logrando la sexta medalla para el Team Chile que ya cuenta con un oro, tres platas y dos bronces.

Publicado por CHV
La seleccionada nacional, Claudia Gallardoganó una medalla de bronce en la disciplina de taekwondo, correspondiente a la categoría femenina -67 Kg. En el Centro de Deportes de Contacto del Estadio nacional, la luchadora venenció por 2 puntos a la seleccionada canadiense, Nicole Kraayeveld, quien no pudo superar a la chilena, quedando fuera del pódium en estos Juegos Panamericanos.  En detalle, durante los dos rounds jugados, la chilena lideró firmemente el enfrentamiento con 5 punto arriba durante el primer round y 4 puntos en el segundo. Recordemos que el camino de la nacional comenzó en los octavos de final con 2-0 ante la peruana Eliana Vásquez. Luego, estuvo 1-1 ante la haitiana Ava Soon Lee en cuartos, lo que la obligó a disputar un repechaje, donde venció a la hondureña Yosselyn Molina (2-0). Así pues, esta es la sexta medalla para el Team Chile en Santiago 2023 y la primera para Claudia en su historial panamericano.