Edu Lavandeira quiso darle en el gusto a sus seguidores, quienes continuamente le pedían que hiciera la receta de este pan típico chileno. Sin embargo, y tras cambiarle algunos ingredientes, obtuvo algo bastante diferente al real.
La
comida típica de chilena no solo destaca por dedicadas preparaciones como las empanadas o el pastel de choclo, sino que también da de qué hablar por cosas tan simples como lo es el pan. Es que la
marraqueta y la hallulla, realmente no tienen comparación.
Por lo mismo, el
chef español Edu Lavandeira intentó
replicar una receta que permitiera a sus seguidores a cocinar una hallulla chilena.
A raíz de la continua petición de los usuarios de redes sociales, finalmente accedió a
revelar el paso a paso para hornear este delicioso pan, pero esto no tuvo la reacción esperada.
Una gran controversia se generó en
TikTok debido al resultado que mostró, ya que al menos visualmente, las
hallullas que él hizo son bastante diferentes a las típicas chilenas.
Ante la ola de comentarios que recibió, luego reconoció que cocinó el pan con harina molida a la piedra, no harina blanca. Pero eso no es todo, ya que
también reemplazó la manteca por mantequilla.
"Esa no se parece a la hallulla chilena", "seguiremos esperando que haga hallulla",
"se quemó un poco" y "ni nosotros sabíamos cómo se hacían", fueron parte de los comentarios que recibió.
Mira su receta a continuación:
Pero no hay primera sin segunda, por lo que decidió recoger las críticas e
intentarlo por segunda vez.
Al menos, según se observa, en esta ocasión le quedaron de un
tono bastante similar y más gruesas. ¿Habrá resultado bien?
Este fue el resultado: