100% vegetal: 3 platos veganos infalibles para celebrar durante las Fiestas Patrias - Chilevisión
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16/09/2024 17:48

100% vegetal: 3 platos veganos infalibles para celebrar durante las Fiestas Patrias

Descubre deliciosas recetas veganas para disfrutar de las Fiestas Patrias sin productos de origen animal.

Publicado por William Padrón

Las Fiestas Patrias no tienen que ser sinónimo de consumir productos de origen animal. De hecho en todo el país se realizan fondas veganas como alternativa durante estas festividades.

Desde un pastel de choclo con pino de lentejas hasta sopaipillas, estas preparaciones le darán un nuevo sentido a tus Fiestas Patrias, perfectas para celebrar de manera deliciosa.

MÁS SOBRE FIESTAS PATRIAS 2024

Aquí te presentamos una selección de recetas veganas chilenas que te permitirá disfrutar de los sabores tradicionales con ingredientes 100% de origen vegetal.

Cabe destacar que han sido recopiladas por Veganuary en su Guía de Fondas Veganas y Recetas Chilenas 2024. 

Pastel de Choclo con Pino de Lentejas Rojas

Ingredientes:

  • 3 choclos pasteleros desgranados 
  • 1 ½ taza de lentejas rojas cocidas 
  • 2 cebollas, 2 dientes de ajo, 1 zanahoria 
  • Especias: orégano, ají color, comino
  • Sal y aceite 

Preparación:

Licuar los choclos con agua y albahaca hasta obtener una mezcla homogénea. Cocinar por 10 minutos. Sofreír la cebolla, ajo, zanahoria, y agregar las lentejas con las especias.

En una fuente, poner una capa de sofrito y otra de la mezcla de choclo. Hornear por 15 minutos a 200°C. ¡Listo para disfrutar!

Sopaipillas

Ingredientes:

  • 1/4 de kilo de zapallo camote 
  • 2 tazas de harina 
  • 2 cdtas de polvos de hornear 
  • 1 cdta de sal, 3 cdta de manteca vegetal  

Preparación:

Hornear el zapallo y luego licuarlo. Mezclar con los demás ingredientes hasta formar una masa suave. Cortar en círculos y freír en aceite caliente por 1 minuto por lado. Escurrir el exceso de aceite y disfrutar con pebre, azúcar flor o mayonesa vegana.

Porotos con Riendas

Ingredientes:

  • 1 ½ tazas de porotos blancos remojados 
  • ½ kg de zapallo camote 
  • 1 cebolla, 2 dientes de ajo 
  • Especias: ají color, orégano, comino
  • Tallarines y acelga  

Preparación:

Cocinar los porotos y el zapallo en agua por 25-30 minutos. Sofreír la cebolla, ajo y especias. Agregar el sofrito a la olla junto con los tallarines y la acelga, cocinando por 8 minutos más hasta que espese. Servir caliente y decorar con chorizo vegano si se desea.