Hemos reunido algunas recetas de los tragos chilenos más tradicionales para celebrar estas Fiestas Patrias con todo el sabor de nuestra tierra.
Con la llegada de las Fiestas Patrias, los chilenos nos preparamos para celebrar con alegría, buena compañía y, por supuesto, deliciosos tragos tradicionales que no pueden faltar en nuestras mesas.
Desde el clásico Terremoto hasta la refrescante Chicha, estas bebidas son parte esencial de la identidad nacional, representando no solo el sabor de nuestras costumbres, sino también la historia y la cultura que nos une.
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Por lo anterior, aquí te dejamos algunas de las recetas más queridas para que puedas disfrutar este Dieciocho con los mejores cócteles chilenos.
Te dejamos cinco opciones para acompañar en las celebraciones junto a familia y amigos:
Tradicional trago chileno, cuyo nombre se popularizó tras el terremoto de 1985. Su mezcla de vino pipeño y helado de piña ha convertido al terremoto en un símbolo de las Fiestas Patrias.
Ingredientes:
Preparación:
Variante del borgoña, se prepara con vino blanco y frutas, especialmente frutillas. Su origen se atribuye a Talca y es un favorito en las celebraciones dieciocheras.
Ingredientes:
Preparación:
Clásico chileno, mezcla de pisco y Coca-Cola, popularizado en los años 70. La piscola es transversal, disfrutada en todo tipo de eventos y celebraciones.
Ingredientes:
Preparación:
Bebida tradicional de las Fiestas Patrias, hecha a partir de la fermentación de uvas o frutas. La chicha es un emblema de la cultura festiva y vitivinícola chilena.
Ingredientes:
Preparación:
Cóctel tradicional que combina vino tinto con frutas frescas, especialmente frutillas. Es una bebida refrescante y dulce, asociada a las celebraciones de septiembre y el verano.
Ingredientes:
Preparación: