No todo es carne: ¿Qué preparaciones vegetarianas se pueden hacer en la parrilla para Fiestas Patrias? - Chilevisión
Publicidad
13/09/2022 11:40

No todo es carne: ¿Qué preparaciones vegetarianas se pueden hacer en la parrilla para Fiestas Patrias?

Además de los vegetales, existen múltiples opciones que reemplazan esta proteína, tal como las hamburguesas de soya, salchichas veganas, tofu, seitán y más. A continuación, un listado que te puede ayudar a saber qué cocinar este 18 de septiembre.

Publicado por catamarchant

Apenas comienza septiembre y aparecen la cueca, el terremoto y los asados. Sin embargo, cada vez es más común que las personas -por diferentes motivos-, decidan llevar una dieta sin consumir carnes o productos derivados de animales. Pero esto no quiere decir que no puedan disfrutar de Fiestas Patrias, al contrario.

Pese a que la parrilla puede ser sinónimo de un asado de carne, hay una infinidad de productos que pueden ponerse a las brasas para que todas y todos puedan disfrutar de este 18 de septiembre, sin importar si eres vegetariano/a o vegano/a.

Ya es sabido que en la actualidad, para quienes no consumen lácteos o derivados, existen productos que los reemplazan y por ende se pueden cocinar empanadas con el denominado queso vegano o con pino en base a carne de soya.

Pero si eso requiere de mucho tiempo, hay opciones más sencillas.

A continuación, una lista con todas las preparaciones que se pueden realizar a las brasas sin la necesidad de recurrir a la carne:

  • Pimentones rellenos
  • Champiñones rellenos
  • Berenjenas asadas o rellenas
  • Zapallos italianos asados o rellenos
  • Brochetas de verduras
  • Choclo asado
  • Papas a las brasas (envueltas en papel aluminio con especias)
  • Hamburguesas de soya o seitán
  • Salchichas o longanizas veganas
  • Tomates asados rellenos

Los rellenos pueden ser con huevo, queso normal o vegano, champiñones, aceitunas, choclo, tofu, etcétera. Hay demasiadas opciones para elegir y solo tu imaginación es el límite.

Lo más importante a considerar son los aliños, ya que serán los responsables de darle todo el toque sabroso a estas verduras.

Cabe recordar que los expertos recomiendan que el fuego de las parrillas sea mediante el uso de carbón, no con kerosene, maderas con pinturas u otros elementos tóxicos que podrían afectar la comida.

Asimismo, hay que tener en consideración el cuidado del medio ambiente e intentar evitar la emanación de humo, por lo que utilizar una parrilla eléctrica es otra muy buena opción para poder disfrutar de estas Fiestas Patrias.