Antioxidante y antiinflamatorio: Boom por la vitamina C ayuda al aumento de los cultivos - Chilevisión
15/06/2022 23:28

Antioxidante y antiinflamatorio: Boom por la vitamina C ayuda al aumento de los cultivos

La Organización Mundial de Cítricos determinó que este tipo de frutas podrían aumentar su producción en 4,85%, casi llegando a 25 millones de toneladas en países como Chile. Algo que va de la mano con la sequía, ya que son productos cuyas plantaciones requieren de altas temperaturas.

Publicado por gnunez

Limones, naranjas y mandarinas son los cítricos de temporada en Chile, precisamente frutas que están aumentando sus plantaciones en el país. Los cultivos de esta fruta se concentran mayormente en regiones del centro y norte del país, donde hay temperaturas más altas, y así es como también van ganando terreno frente a la sequía. Esto aumenta la demanda de los cítricos por parte de países del hemisferio norte. La superficie de limones plantados en Chile creció de 5.911 hectáreas en la temporada de 2016, a 8.038 a este año. Algo muy parecido pasa con la mandarina. La Organización Mundial de Cítricos determinó que este tipo de frutas podrían aumentar su producción en 4,85%, casi llegando a 25 millones de toneladas en países como Chile. Expertos indican que la vitamina C, componente característico de estos alimentos, contrarresta factores que llevan al envejecimiento prematuro, ayuda a la prevención del cáncer y disminuye los proceso infamatorios, aunque no ayuda a evitar las enfermedades respiratorias.

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