¿Cómo hacer sopaipillas? Revisa cuáles son sus ingredientes y receta - Chilevisión
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19/08/2023 11:42

¿Cómo hacer sopaipillas? Revisa cuáles son sus ingredientes y receta

Durante la semana continuará la lluvia y los días fríos, y para eso, el mejor panorama es disfrutar en la casa comiendo sopaipillas.

Publicado por Luis Marquez
Este fin de semana estará marcado por un sistema frontal que llegará a las regiones de Valparaíso, Metropolitana, Ñuble, Maule, O’Higgins y el Biobío. Para quienes pueden quedarse en casa, una muy buena alternativa de comida son las sopaipillas y aquí te dejamos los ingredientes y receta. La sopaipillas es una de las recetas favoritas de los chilenos, y es por eso que dejaremos a continuación la receta para hacerlas y que disfrutes en este fin de semana lluvioso.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina (sin polvos de hornear)
  • 1 taza de zapallo molido
  • 2 cucharaditas de manteca
  • 1/2 cucharaditas de sal
  • Aceite para freír
  • 1 cucharadita de polvos de hornear

Preparación:

  1. Ponga el zapallo cocido y molido junto a la manteca, sal y polvos de hornear en un bol. Luego amasar hasta formar una masa homogénea y haga una bola.
  2. Con la ayuda del uslero estirar la masa es ir cortando círculos, del tamaño que usted quiera.
  3. Mientras tanto es importante poner a calentar el sartén con aceite y luego ir friendo brevemente las sopaipillas.
  4. Luego de que ya estén cocidas se deben poner en una bandeja sobre papel absorbente.

¿Cómo hacer sopaipillas pasadas?

Para esto se necesitará:
  • Agua
  • 500 grs. de chancaca
  • Ralladura de naranja
  • 2 ramas de canela
Preparación:
  1. En una olla poner agua junto a la chancaca, la ralladura de naranja y la canela.
  2. Esperar a que esto se disuelva.
  3. Colocar las sopaipillas junto a la mezcla y luego servir.
Recomendaciones: Las sopaipillas pasadas pueden durar un par de días en el refrigerador, pero para que duren más es recomendable guardarlas en un recipiente cerrado.