Sopaipillas bajo la lluvía: Receta fácil para los días fríos - Chilevisión
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07/05/2024 18:20

Sopaipillas bajo la lluvia: Receta fácil para los días fríos

El sistema frontal de este martes trajo nieve, granizo, lluvia y mucho frío otoñal. Es el clima perfecto para comer sopaipillas. Revisa qué ingredientes tienes en casa que nosotros te damos la receta fácil.

Publicado por William Padron

Bajo la intensidad de este sistema frontal junto con una alerta de tormentas eléctricas, con probabilidad de granizos, emitido por la Meteorológica de Chile, nos encontramos con las calles mojadas y un clima friolento que invita a comer sopaipillas en casa. 

El tradicional y clásico plato que en época de lluvia y frio se instala en el paladar de los chilenos, tiene muchas variantes.

Desde la sopaipilla simple, integral o hasta las pasadas, hay quienes la prefiren con pebre, los más chicos con manjar y algunos con ingredientes salados como la carne o pollo desmezurado. 

No lo pienses mucho, revisa si tienes ají, pebre, chucrut, palta o lo que tu imaginación y paladar sean capaces de usar, porque te traemos una receta fácil de sopaipillas para hacer en casa, bajo la fría lluvia de otoño. 

Receta para Sopaipillas secas

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina (sin polvos de hornear)
  • 1 taza de zapallo molido
  • 2 cucharaditas de manteca
  • 1/2 cucharaditas de sal
  • Aceite para freír
  • 1 cucharadita de polvos de hornear

Preparación:

  1. Ponga el zapallo cocido y molido junto a la manteca, sal y polvos de hornear en un bol. Luego amasar hasta formar una masa homogénea y haga una bola.
  2. Con la ayuda del uslero estirar la masa es ir cortando círculos, del tamaño que usted quiera.
  3. Mientras tanto es importante poner a calentar el sartén con aceite y luego ir friendo brevemente las sopaipillas.
  4. Luego de que ya estén cocidas se deben poner en una bandeja sobre papel absorbente.

Receta para Sopaipillas pasadas

Ingredientes:

  • Agua
  • 500 grs. de chancaca
  • Ralladura de naranja
  • 2 ramas de canela

Preparación:

  1. En una olla poner agua junto a la chancaca, la ralladura de naranja y la canela.
  2. Esperar a que esto se disuelva.
  3. Colocar las sopaipillas junto a la mezcla y luego servir.

Recomendaciones: Las sopaipillas pasadas pueden durar un par de días en el refrigerador, pero para extender su duración es recomendable guardarlas en un recipiente cerrado.