Una de las bebidas más disfrutadas en el verano. Su origen es español y se puede preparar con o sin alcohol.
El
tinto de verano es un combinado típico español realizado con
vino tinto y bebida (o a veces refresco de limón). Una
trago popular que
surge en España a mediados del siglo XX y que se puede encontrar fácilmente en
terrazas veraniegas y reuniones entre amigos.
Refrescante y ligera, con un
contenido de alcohol de entre 5 y 7 grados. Es una opción perfecta para
disfrutar en verano, ya que ayuda a combatir el calor.
También se puede preparar con otros ingredientes, como
zumo de naranja, vermut o Martini. Estas variantes aportan diferentes matices de sabor al cóctel.
Aquí te presentamos dos recetas fáciles con y sin alcohol según la conveniencia.
Receta para Vino Tinto de Verano
Ingredientes:
- Botella de vino
- Botella de gaseosa o refresco de limón
- Limón en rodajas
- Posibilidad de una botella de Vermouth
Preparación:
- Antes de iniciar, asegúrate de que el vino y la gaseosa estén bien fríos.
- Llena la jarra hasta la mitad con hielo.
- Si optas por Vermouth, añade aproximadamente un centímetro a la jarra.
- Vierte la mitad de la cantidad de vino y gaseosa o limón en la jarra y mezcla bien.
- Antes de servir, decora la jarra con rodajas de limón.
Tinto de Verano sin Alcohol
Ingredientes:
- 4 granadas
- 3 limones
- 1 litro de agua
- 100 gramos de azúcar integral
- Hielo
- Rodajas de limón al gusto
- Hierbabuena
Preparación:
- Exprime 4 granadas para obtener aproximadamente 750 ml de zumo.
- Filtra el zumo de granada para eliminar restos de partes blancas o cáscara.
- Haz una limonada con 3 limones, obteniendo otros 750 ml de zumo.
- Filtra el zumo de limón y agrégale hojas de hierbabuena y azúcar.
- Mezcla los zumos con 1 litro de agua usando una batidora.
- Ajusta el dulzor según tu preferencia.
- Refrigera la mezcla por unas horas.
- Sirve en un vaso con hielo y decora con rodajas de limón y hierbabuena.