Dubovik Vladimir fue el encargado de cumplir este desafío planteado por un usuario de TikTok. Pero además de mostrar la receta, puso a prueba el resultado tras darle de probar a diferentes personas. ¿Cómo crees que reaccionaron?
Quizás no suena muy apetitoso, pero sí es algo claramente innovador. Se trata de una creación del chef ruso
Dubovik Vladimir, quien respondió al
desafío de hacer un helado con sabor a empanada de pino y su resultado fue bastante exitoso.
A través de un registro que compartió en
TikTok, mostró el
paso a paso que debió seguir para conseguir este particular sabor.
"Empezamos dorando la carne molida para hacer nuestra infusión de carne. Hay tres sabores que caracterizan la empanada de pino: La cebolla, el comino y la carne.
Mixeamos la mezcla de carne y agua, y colamos para obtener un líquido infusionado", comenzó contando.
Luego juntó todos los ingredientes y
los mezcló en la máquina de helado.
Pero paralelamente
se encargó de hacer una "masa de empanada bañada en huevo y crema para el doradito y al horno", sumándole aceitunas confitadas.
Como si eso fuese poco, el último toque de su preparación
lo selló con un polvo de yema de huevo.
Una vez listo el helado, fue el
turno de la degustación. Así sorprendió a una serie de personas, quienes tuvieron reacciones contrarias.
"Está raro", dijo el primero que comió el helado, asegurando que
"sabe como a res, es grasoso". Claro que recién después de probarlo le revelaron de qué se trataba.
"¿Empanada de pino? ¡¿De verdad?!", comentó una mujer sorprendida, mientras que al final del video hubo alguien que dio su veredicto con total honestidad:
"Qué raro… está bueno". ¿Te atreverías a probarlo?
Mira el video a continuación:
@dubovik_gelato Respuesta a @userqwydsrzuei Helado de empanada de pino! Una idea loca que surgió porque el comentario con más "me gusta" en el video de mi desafío fue precisamente "Empanada de pino". Así que ¡a trabajar y hacer esto realidad! Fue realmente un desafío, pero se logró 🥳 Dado que claramente no soy un experto en hacer empanadas (nunca he hecho una), busqué la receta de @alvaro y me puse a pensar en cómo hacerlo. Aquí te dejo la receta para que, si quieres, puedas repetirla: • Caldo de carne: 475 g • Leche en polvo: 25 g • Trehalosa: 115 g • Glucosa en polvo: 80 g • Azúcar invertida: 25 g • Inulina: 60 g • Cebolla caramelizada: 220 g • Comino: 1 g • Ají color: 1 g • Orégano: 1 g • Neutro: 3 g Y para las aceitunas: • Agua: 500 g • Azúcar: 250 g • Zeste de limón: al gusto ¡Ahora tienes todo lo necesario para hacerlo! Y sobre todo, ¡sabes que se puede hacer helado de TODO! Ayúdame a compartir esta locura de helado 🤭👌 #helado #empanadadepino #helados ♬ Cooking Time - TonsTone