El trasandino del canal Los Viajes de Nico Villa llegó hasta la ciudad puerto para recorrer sus calles y probar la gastronomía, deleitándose con las empanadas de pino. Sin embargo, fueron muchas personas quienes le advirtieron por su seguridad.
Un
youtuber argentino se llevó una desagradable sorpresa al pasear por las calles de
Valparaíso, ya que fue advertido por diferentes personas sobre el
riesgo que corría al estar portando una cámara en sus manos debido a la delincuencia.
Así lo plasmó el trasandino del canal
Los Viajes de Nico Villa, quien en su video titulado
Argentino PRUEBA COMIDA CHILENA en Valparaíso! dio a conocer esta realidad que empañó un tanto su
primera impresión sobre la ciudad puerto.
Pero esto no fue impedimento para que pudiese
conocer sobre la gastronomía nacional, disfrutando y calificando las empanadas de pino.
"Se ve que es una zona bastante complicada"
Respecto del primer punto sobre la seguridad, el
youtuber con más de 450 mil suscriptores contó que "me advirtieron que esta ciudad es bastante picante.
Me ven con esta cámara en la mochila y me dicen que la guarde".
Como si eso no fuese suficiente, después relató que
otro señor se volvió a acercar a él para darle la misma advertencia, preguntándole de dónde venía y qué estaba grabando.
"
Me dijo que tuviera cuidado, que guardara la cámara porque acá te ven con ella y te la quitan", señaló.
"
Se ve que es una zona bastante complicada, le pregunté si esto era solo acá, y me dijo que todo Valpo es así", continuó explicando, afirmando que todos estos avisos le provocaron una evidente preocupación.
Calificando las empanadas de pino
Finalmente, y como objetivo de su video, Nicolás consiguió degustar un platillo tradicional chileno:
Las empanadas de pino.
En cuanto a ellas, se llevó una buena sorpresa al compararlas con las argentinas, destacando que
"es más pequeña, pero se nota que tiene más relleno".
"Primer mordisco y primeras impresiones de una empanada de pino en Chile,
tiene buen sabor. Eso sí, una crítica, mucho borde masoso, pero debe ser que le da el toque. Debe haber gente que le gusta mucho la masa de la empanada, pero a mí no tanto", complementó.