Menu Programa

“Le robaron en su propia casa”: Estados Unidos quedó eliminado tras caer ante Uruguay con polémico gol

Los locales y la Celeste animaron un disputado compromiso, donde el único gol de los charrúas llegó con mucha polémica desde el VAR.

Lunes 1 de julio de 2024 | 22:58

Estados Unidos, anfitrión de la Copa América 2024, quedó elimiando del certamen tras caer este lunes 1-0 ante Uruguay en Kansas City, en un encuentro válido por la tercera fecha del Grupo C.

Los locales y la Celeste animaron un disputado compromiso, donde el único gol llegó con mucha polémica, esto ocurrió a los 66 minutos cuando anotó Mathias Olivera tras aprovechar un rebote del arquero Matt Turner.

Sin embargo, en la repitición se vería en posición fuera de juego al jugador del Napoli. Luego de varios minutos, el VAR dio por validado el tanto tras considerar que el charrúa estaba en línea con el defendor norteameriano.

No obstante, por redes sociales se viralizó la imagen y mencionaron que la línea estaba sobre la rodilla del uruguayo. Una de las frases más repetidas fue "le andan robando a Estados Unidos en su propia casa".

Así quedó el Grupo C de la Copa América

Tras el triunfo ante Estados Unidos, la Uruguay de Marcelo Bielsa completó campaña perfecta al llegar a los nueve puntos, tres más que Panamá, que venció 3-1 a Bolivia en Orlando y clasificó segundo.

En cambio, los locales quedaron terceros con tres unidades y Bolivia fue último al perder los tres partidos.