Menu Programa

Colo Colo golpea primero y obtiene triunfo importantísimo ante Junior por Libertadores

Un letal zurdazo de Vicente Pizarro le dio una victoria fundamental a Colo Colo ante Junior, lo que los deja bien parados de cara a la revancha por los octavos de final de la Copa Libertadores.

Martes 13 de agosto de 2024 | 22:24

Colo Colo logró una sufrida victoria 1-0 ante Junior de Barranquilla, rival al que se enfrentó este martes en la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.

El Cacique se las arregló para superar la estrategia defensiva de los colombianos y obtener un triunfo fundamental en el Monumental, recinto que estuvo colmado por 40 mil personas.

La noche no arrancó bien tras la lesión de Arturo Vidal, quien debió ser sustituido a último minuto por Lucas Cepeda al sentir molestias.Ver también: ¡El palo los salvó! Junior aprovechó error de Falcón para hacer sufrir a Colo Colo

En el primer tiempo, los cafeteros plantearon un partido de mucha fricción y hasta se las arreglaron para tener las dos chances más claras del primer tiempo, pero Brayan Cortés y la ineficacia de Carlos Bacca impidieron la apertura de la cuenta.

Por el lado de los albos, el mencionado Cepeda fue el principal factor de ataque con dos aproximaciones por el costado izquierdo, aunque sin generar gran susto.Ver también: ¡Otra vez Lucas Cepeda! El centro del zurdo que se paseó por toda el área de Junior

Vicente Pizarro se transforma en el héroe de Colo Colo

En el complemento, los pupilos de Jorge Almirón reaccionaron y tuvieron una doble chance con Carlos Palacios y Cepeda, las que fueron atajadas de gran manera por el arquero Santiago Mele.

Dicha jugada incluyó una polémica por una entrada en el área a Vicente Pizarro, la que fue omitida por el VAR y por el árbitro brasileño Wilton Sampaio.

Cuando parecía que el empate no se movería, apareció la inteligencia de Pizarro para posicionarse en el área y abrir la cuenta con un tremendo zurdazo a los 76' tras un buen pase de Palacios.Ver también: ¡Arriba los albos! Vicente Pizarro desató el festejo en Colo Colo con tremendo golazo

El gol golpeó a los colombianos que ya no hicieron tanto tiempo, pero que no tuvieron mayores ideas para ir por el empate.

Con esto, el Popular llega bien parado a la revancha frente al Tiburón de Barranquilla, aunque la última palabra no está dicha.

¿Cuándo juegan Colo Colo y Junior la revancha por la Libertadores?

La vuelta por los octavos de final de la Copa Libertadores entre Colo Colo y Junior se disputará el martes 20 de agosto a las 20:30 horas.

El escenario será el Metropolitano Roberto Meléndez de la calurosa Barranquilla, recinto con capacidad para 46 mil hinchas.