Menu Programa

Libertadores Femenina: Santiago Morning goleó a Guaraní y consiguió el primer triunfo chileno en la edición 2024

El equipo microbusero se impuso 5-1 a Guaraní de Paraguay por la segunda fecha del Grupo D del certamen continental.

Lunes 7 de octubre de 2024 | 22:19

Este lunes y en el cuarto partido de un equipo chileno en la actual edición de la Copa Libertadores Femenina 2024 llegó el esperado triunfo.

Este estuvo a cargo de Santiago Morning, que goleó 5-1 al local Guaraní por la segunda fecha del Grupo D en una sólida presentación que deja con chances a las microbuseras de la cara a los cuartos de final.

Ver también: Otra locura de Marcelo Bielsa en Uruguay: Nominó a juvenil de la U a la selección adulta

Los goles los marcaron María José Rojas (3'), Valentina Navarrete (20'), Mary Valencia en dos oportunidades (71' y 85') y  Javiera Henríquez (78').

El empate parcial había sido obra de Daisy Sánchez (16') tras un grosero error de la arquera Martina Funck. El equipo paraguayo jugó los minutos finales con una futbolista menos tras la expulsión de Fiorela Martínez.

Ver también: “Nada tuvo que ver”: Matías Fernández revela razones por las que no pudo jugar en clubes top de Europa

Santiago Morning luchará en la última fecha su clasificación

Con este triunfo, Santiago Morning sumó sus primeros tres puntos y se ubicó segundo en el Grupo D, que manda Deportivo Cali, quien ya está clasificado y que será su rival.

Las microbuseras deben vencer al elenco colombiano o empatar y esperar que Alianza Lima no derrote a Guaraní. Ese partido se disputará el jueves 10 de octubre.

Un día antes, Colo Colo, que ya está eliminado, cerrará su participación ante Always Ready de Bolivia.