Menu Programa

Paraguay y Perú no se sacaron ventaja e igualaron en el comienzo de las Clasificatorias

La Albirroja jugó con un hombre más durante 45 minutos, pero fue incapaz de vulnerar a la sólida defensa de los peruanos. Además, los locales sufrieron la lesión de su principal figura.

Jueves 7 de septiembre de 2023 | 21:33

Un entretenido empate 0-0 protagonizaron Paraguay y Perú en el comienzo de las Clasificatorias al Mundial del 2026, encuentro que se disputó este jueves en Ciudad del Este.

El partido, que pudiste disfrutar por Paramount+, fue muy trabado y los locales no pudieron vulnerar a la sólida defensa de los incaicos, quienes tuvieron el debut de Juan Reynoso en la banca.

Uno de los jugadores más destacados del primer tiempo fue Ramón Sosa, extremo por izquierda de la escuadra guaraní que tuvo a maltraer a Luis Advíncula, que incluso se fue expulsado en la visita al término del primer tiempo.

Sin embargo, la Albirroja no pudo aprovechar ese hombre de más y se encontró con un Pedro Gallese que se volvió una verdadera muralla.

Las ocasiones más claras llegaron casi en la gonía. Primero fue Paolo Guerrero que sacó un impactante remate que pegó en el travesaño a los 86'.

En la jugada siguiente, Alejandro Romero Gamarra y Carlos González estrellaron nuevos disparos en el poste izquierdo, desatando la molestia de las casi 30 mil personas que llegaron al estadio.

Sobre el final del compromiso, el equipo comandado por Guillermo Barros Schelotto sufrió la lesión de Miguel Almirón, quien se tiró al piso por un aparente desgarro.

Ahora, Paraguay jugará un partido fundamental ante Venezuela como forastero, mientras que Perú recibirá nada menos que a Brasil en Lima. Ambos encuentros se disputarán el martes 12 de septiembre.