Menu Programa

España arruina la fiesta, tumba a Francia y se queda con el oro en el fútbol de París 2024

En un inolvidable final, España venció a Francia en el tiempo extra y se quedó con el oro en el fútbol masculino de los Juegos Olímpicos París 2024. El héroe de la definición fue Sergio Camello.

Viernes 9 de agosto de 2024 | 14:44

España dio un golpe histórico en los Juegos Olímpicos París 2024 este viernes, día en que venció 5-3 a Francia en una inolvidable final del fútbol masculino.

La selección hispana tuvo una extraordinaria reacción y venció a los galos, quienes defraudaron a las 45 mil personas que llegaron al Parque de los Príncipes.

La fiesta parecía armada para los locales, especialmente tras la apertura de la cuenta a los 11 minutos del primer tiempo por Enzo Maillot, que encontró una floja respuesta del arquero Arnau Tenas.Ver también: “No son de tan alta calidad”: Skater muestra notorio desgaste de medalla obtenida en París 2024

Pese a comenzar en desventaja, el cuadro ibérico no se desmoronó e igualó las acciones con un gran gol de Fermín López a los 18'.

Posteriormente, el propio López y Álex Baena, con un precioso tiro libre, le dieron la ventaja a los dirigidos por Santi Denia a los 23' y 28', respectivamente.Ver también: Canadá se queda con la 4x100 de París 2024 marcada por la descalificación de Estados Unidos

La reacción de Francia no alcanzó

En el segundo tiempo, Les Bleus fue con todo a buscar el descuento, consiguiéndolo recién a los 79' con Maghnes Akliouch a la salida de un tiro libre.

La locura llegó a los 93' con el gol de penal, concedido por el VAR por un claro agarrón en el área, de Jean-Philippe Mateta, estirando la definición a un tiempo extra.

En el alargue, dos magistrales picotones de Sergio Camello a los 100' y a los 120' le otorgaron un triunfo a España que se recordará por muchísimo tiempo.

Con esto, Francia se tiene que conformar con una medalla de plata que seguramente tendrá un sabor bastante amargo.