Menu Programa

Chile rescata un empate ante Ecuador en un áspero amistoso jugado en Quito

La Roja Femenina dio cara en el Chubb Arena de Quito e igualó frente a Ecuador, partido que le sirvió al entrenador Luis Mena para probar nuevas variantes.

Viernes 25 de octubre de 2024 | 15:01

Un trabajado empate rescató la Selección Chilena Femenina ante Ecuador, rival con el que igualó 1-1 este viernes en un amistoso internacional.

La Roja se plantó en el Chubb Arena de Quito y dio una buena batalla ante La Tri, logrando ponerse en ventaja a los 32 minutos gracias al tanto de Fernanda Pinilla.

La defensora aprovechó una serie de rebotes tras un córner y empujó la pelota al arco prácticamente en el área chica, desatando la alegría de las nacionales.Ver también: ¡Olfato goleador! Fernanda Pinilla aprovechó un rebote y abrió la cuenta para Chile ante Ecuador

Lamentablemente, las locales lograron la paridad a los 44' mediante un polémico penal, que fue cambiado por gol con un potente remate de Nayeli Bolaños que dejó sin chances a Ryann Torrero.

En el segundo tiempo, el cotejo bajó su intensidad y el entrenador Luis Mena realizó varios cambios buscando probar nuevas variantes.

La Tri pudo ganarlo en el final con un potente remate, pero dio en el travesaño y todo terminó en tablas.Ver también: Polémica: Ecuador logró el empate ante Chile con un penal que dejó muchas dudas

¿Cuándo vuelve a jugar La Roja Femenina?

El próximo partido de Chile en esta fecha FIFA será el lunes 28 de octubre, donde se medirá otra vez a Ecuador en Quito a partir de las 12:00 horas de nuestro país.