Menu Programa

Otro porrazo: Chile cae ante Colombia y las Eliminatorias se transforman en una real pesadilla

En el comienzo de la segunda rueda de las Eliminatorias, Chile sufrió un golpe letal de Colombia en Barranquilla y se alejó cada vez más del sueño mundialista.

Martes 15 de octubre de 2024 | 19:30

En una verdadera pesadilla se han transformado las Eliminatorias para la Selección Chilena, cuadro que este martes cayó 4-0 ante Colombia por la fecha 10°.

La Roja tenía la obligación de rescatar puntos para escapar del último lugar de la tabla de posiciones, pero fue superada por el cuadro cafetero en prácticamente todo el partido disputado en Barranquilla.

Si bien los nacionales aguantaron los primeros minutos, todo se derrumbó con la apertura de la cuenta por parte de Dávinson Sánchez a los 34 minutos del primer tiempo.Ver también: Mala suerte total: El increíble rebote que le permitió a Colombia abrir la cuenta ante Chile

Tras un tiro de esquina, al defensa le rebotó la pelota en su cabeza, lo que terminó deslocolando a Brayan Cortés en una jugada que muestra la increíble mala fortuna del equipo.

Para peor, el VAR omitió un claro codazo de Jhon Córdoba a Thomas Galdamés en la acción siguiente, lo que solamente terminó siendo castigado con tarjeta amarilla por el árbitro Jesús Valenzuela.Ver también: ¿Y eso? El tremendo codazo de Jhon Córdoba a Thomas Galdames que fue solamente amarilla

Los errores liquidan a La Roja de Gareca

En el segundo tiempo, Ricardo Gareca ordenó el ingreso de Marcelo Morales buscando tener más subida por los costados para al menos acercarse al arco.

Sin embargo, un fatal error en la salida de Benjamín Kuscevic le permitió a James Rodríguez habilitar a Luis Díaz, quien solamente tuvo que empujar la pelota desatar la locura en el Estadio Metropolitano.

A partir del segundo tanto, el duelo fue completamente dominado por los locales que tuvieron varias ocasiones para ampliar el marcador.Ver también: Inmóvil: Así reaccionó Ricardo Gareca al grave error de Chile que terminó en gol de Colombia

Tras un error en la entrega de Gonzalo Tapia, Jhon Jader Durán liquidó a Cortés en un mano a mano y Luis Sinisterra convirtió el encuentro en goleada con un gol en el epílogo.

La derrota mantiene a Chile en el último lugar de la tabla con solamente 5 puntos, alejando cada vez más el sueño de ir al Mundial 2026 a falta de ocho fechas.

¿Cuándo vuelve a jugar Chile por las Eliminatorias?

Los próximos desafíos de Chile en las Eliminatorias serán en noviembre, donde se medirá a Perú en condición de local y a Venezuela en Santiago.