Menu Programa

La U reaccionó ante La Calera para festejar un nuevo triunfo y ampliar su ventaja en el Campeonato Nacional

Los azules, sólidos líderes del torneo, vencieron 3-1 a Unión La Calera y el próximo sábado recibirán en el Nacional a Universidad Católica, en una nueva edición del clásico universitario.

Lunes 13 de mayo de 2024 | 21:27

Este lunes, Unión La Calera y Universidad de Chile animaron un vibrante partido en el Estadio Nicolás Chahuán válido por la duodécima fecha del Campeonato Nacional.

Cabe mencionar que la fecha quedará con un partido pendiente hasta junio, ya que el duelo entre Coquimbo Unido y Palestino quedó fijado para el día 6 de dicho mes.

Los azules, que en esta jornada vistieron de blanco, se quedaron con el triunfo por 3-1. El equipo de Gustavo Álvarez se tuvo que recuperar de un resultado adverso, ya que comenzó abajo en el marcador tras un golazo de Matías Cavalleri (35 minutos), que dejó sin opción a Gabriel Castellón.

Antes de irse al descanso, la U encontró el empate tras un cabezazo del defensor argentino Franco Calderón cuando se jugaba el séptimo minuto adicional.

En el comienzo del complemento, el líder del torneo siguió con su ataque hacia el arco cementero, fue así que Israel Poblete cayó en el área y el árbitro Nicolás Millas sancionó penal tras ir al VAR. Ahí, el especialista y goleador Leandro Fernández lo cambió por gol a los 54 minutos.

Cuando el partido se acababa, a los 90'+9, Federico Mateos puso el definitivo 3-1 en el recinto de la Región de Valparaíso.

La U sigue como sólido líder y espera el clásico ante la UC

Con este nuevo triunfo, la U alcanzó los 28 puntos, cinco más que Deportes Iquique, su más cercano perseguidor.

Ahora, Universidad de Chile recibirá el próximo sábado 18, en el Estadio Nacional, a Universidad Católica en una nueva edición del clásico universitario.