Menu Programa

A causa del corazón por Macarena Tondreau

Macarena quiso sorprender a los comensales con esta entrada en La Divina Comida.

Viernes 12 de abril de 2019 | 11:41

ENTRADA:

A CAUSA DEL CORAZÓN

Para 4 porciones

INGREDIENTES:

-       1 kg de papa amarilla

-       4 cebolla moradas

-       Aceite de oliva

-       9 cucharadas de ají amarillo molido o licuado

-       1 taza jugo de limón

-       Sal y pimienta a gusto

-       6 aceitunas moradas sin carozo, cortadas en láminas

-        500 gramos camarones

-       500 gramos de langostinos

-       Mayonesa

-       Kétchup

-       4 paltas cortadas en láminas.

-       2 huevos duros cortados en gajos

-       Papel Alusa de plástico

 

 

PREPARACIÓN:

En esta ocasión, Macarena preparó como entrada una causa de camarones.

  1. Hacemos una preparación clásica de puré y al finalizar, agregamos ají amarillo molido, el jugo de limón y sal a gusto. Mezclamos bien y esperamos que enfrié.
  2. En una sartén pre calentada con aceite de oliva, saltear los camarones y langostinos con sal y pimienta a gusto.
  3. Sobre una superficie plana, ponemos un trozo de alusa plástico y sobre él ponemos una capa del puré amarillo. Con la ayuda de un molde con forma de corazón, damos forma a 2 caras de puré para cada porción de causa.
  4. Sobre una de las bases de puré en forma de corazón, agregamos una cucharada de  mayonesa y la esparcimos por toda la superficie.
  5. Añadimos láminas de palta, camarones y langostinos partidos por la mitad, cuidando siempre de mantener la forma del corazón de la causa.
  6. Agregamos una nueva capa de mayonesa y sobre ella colocamos como tapa el otro corazón de puré amarillo.
  7. Preparamos una salsa golf mezclando ½ taza de mayonesa con Ketchup a gusto y la ponemos sobre la base de nuestra causa como decoración, acompañado de gajos de huevo duro, camarones y láminas de aceitunas.