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"Alcachofas para cruzar la noche" es la entrada de Malucha Pinto

La actriz preparó una exquisita crema de alcachofas en #LaDivinaComida.

Domingo 14 de julio de 2019 | 01:16

ENTRADA:

ALCACHOFAS PARA CRUZAR LA NOCHE”

Para 4 porciones

INGREDIENTES:

-       6 Alcachofas

-       Cebollín

-       Ajo

-       Jengibre

-       Cúrcuma

-       Pimienta entera

-       Merkén

-       Semillas de maravilla

-       Crema blanca

-       Almendras laminadas.

PREPARACIÓN:

  1. Cocer las alcachofas durante 30 minutos, sacar las alcachofas del agua y reservar. Conservar el agua de la cocción para la sopa.
  2. En un sartén caliente con aceite, salteamos a fuego lento, el cebollín con una cabeza de ajo cortado en cuadritos y sal de mar.
  3. Luego incorporamos jengibre rallado, cúrcuma, pimienta entera, merkén y revolvemos.
  4. Con la ayuda de una cuchara, sacamos la carne de las hojas de alcachofas y las dejamos en un bowl junto con los fondos de alcachofas picados.
  5. Una vez que el cebollín esté blando, agregamos las alcachofas, revolvemos, rectificamos sabores y continuamos la cocción por unos minutos.
  6. Metemos toda la mezcla a una olla y agregamos poco a poco el agua con que cocimos las alcachofas. Tener en cuenta no echar toda el agua, sino que ir calculando hasta que quede una mezcla espesa.
  7. Continuamos la cocción, revolviendo a fuego lento.
  8. En un sartén ponemos las almendras laminadas, ajo y sal. Y lo salteamos todo.
  9. Vertemos toda la mezcla a una juguera y le ponemos semillas de maravilla a gusto.
  10. Después de batirlo le ponemos 4 cucharadas de crema blanca para que agarre un color más suave y listo.