"Alcachofas para cruzar la noche" es la entrada de Malucha Pinto
La actriz preparó una exquisita crema de alcachofas en #LaDivinaComida.
Domingo 14 de julio de 2019 | 01:16
ENTRADA:
“ALCACHOFAS PARA CRUZAR LA NOCHE”
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 6 Alcachofas
- Cebollín
- Ajo
- Jengibre
- Cúrcuma
- Pimienta entera
- Merkén
- Semillas de maravilla
- Crema blanca
- Almendras laminadas.
PREPARACIÓN:
- Cocer las alcachofas durante 30 minutos, sacar las alcachofas del agua y reservar. Conservar el agua de la cocción para la sopa.
- En un sartén caliente con aceite, salteamos a fuego lento, el cebollín con una cabeza de ajo cortado en cuadritos y sal de mar.
- Luego incorporamos jengibre rallado, cúrcuma, pimienta entera, merkén y revolvemos.
- Con la ayuda de una cuchara, sacamos la carne de las hojas de alcachofas y las dejamos en un bowl junto con los fondos de alcachofas picados.
- Una vez que el cebollín esté blando, agregamos las alcachofas, revolvemos, rectificamos sabores y continuamos la cocción por unos minutos.
- Metemos toda la mezcla a una olla y agregamos poco a poco el agua con que cocimos las alcachofas. Tener en cuenta no echar toda el agua, sino que ir calculando hasta que quede una mezcla espesa.
- Continuamos la cocción, revolviendo a fuego lento.
- En un sartén ponemos las almendras laminadas, ajo y sal. Y lo salteamos todo.
- Vertemos toda la mezcla a una juguera y le ponemos semillas de maravilla a gusto.
- Después de batirlo le ponemos 4 cucharadas de crema blanca para que agarre un color más suave y listo.