Anestesia de manjar por Eduardo de la Iglesia
Revisa la receta de este postre de Eduardo de la Iglesia en La Divina Comida.
Viernes 18 de mayo de 2018 | 15:03
POSTRE:
“ANESTESIA DE MANJAR”
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 3 cucharadas de chancaca
- 600 ml de Crema
- 400 gramos de Dátiles
- 5 cucharas de mantequilla
- ½ taza de azúcar rubia.
PREPARACIÓN:
- Poner los dátiles en una olla con agua hirviendo y cocer por 4 minutos. Escurrir, llevar a la juguera y triturar.
- Poner 3 cucharas de mantequilla en un bowl más ½ taza de azúcar rubia y revolver. Agregar la mezcla de dátiles y seguir revolviendo hasta incorporar.
- Mezclar 2 cucharadas de mantequilla, 1 huevo y ½ taza de harina, revolver hasta obtener una masa homogénea. Poner en una fuente enmantequillada y agregar los dátiles triturados por encima. Llevar a horno precalentado y cocinar por 30 minutos a 180 °C.