Arroz a la Valdiviana de Cristián Pérez
Conoce la receta del plato de fondo del ex animador de S.Q.P. en La Divina Comida.
Sábado 5 de mayo de 2018 | 20:22
PLATO PRINCIPAL:
"ARROZ A LA VALDIVIANA"
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 1 kilo de machas
- ½ kilo de choros de zapatos
- 500 gramos de ostiones
- 600 gramos de camarones
- ½ pimentón picado
- 500 gramos de choricillo
- 1 ½ kilo de arroz
- Azafrán
- Aceite
- 700 gramos de costillar de cerdo ahumado
- 700 gramos de pollo
PREPARACIÓN:
1. Lavar bien los mariscos para quitarles la arena que puedan tener. Luego traspasarlos a una olla, agregar agua hasta cubrirlos y llevar a fuego medio hasta que el agua comience a hervir.
2. Mientras esperamos que se cocinen los mariscos, le quitamos la cascara a los camarones.
3. Cortar el costillar de cerdo ahumado en trozos pequeños.
4. Prender la paellera, también se puede utilizar un disco o wok. Añadir todos los ingredientes cuidadosamente: primero la taza y media de arroz, luego los choritos, camarones y los ostiones, el pimentón picado, los choricillos y el azafrán. Por último, le añadimos el caldo que quedó de la cocción de los mariscos, el cual debemos colar antes, y lo dejamos cocinar durante 25 a 30 minutos.