Bárbara Rebolledo y uno de sus clásicos: Asado de Bárbara a la olla
UN plato que considera fácil y que no falla. Toda la especialidad de la casa de Bárbara a la mesa de sus comensales.
Lunes 3 de abril de 2017 | 22:13
Ingredientes
3 trozos grandes de asado de tira
1 cebolla
1 zanahoria
Pimentones
2 dientes de ajo
1 botella de vino blanco
Sal de mar
1 tarro en conserva de tomates
3 cuadraditos de caldo sabor costilla
Champiñones
Cilantro
Crema pastelera envasada
½ taza de leche
1/3 de pan de mantequilla
Preparación
• Sacar la grasa exterior de la carne para usarla en un sartén en reemplazo de aceite. Cuando la grasa se haya derretido se ponen los trozos de carne y se sellan por ambos lados. Luego se lleva la carne a una olla a presión.
• Cortar la zanahoria en rodajas gruesas, la cebolla en cubos grandes y los pimentones en tiras gruesas, agregar estas verduras a la olla presión y revolver con la carne. Añadir un poco de sal de mar y los dientes de ajo se agregan enteros.
• Agregar los cubos de caldos sabor costilla.
• Agregar todo el líquido de la botella de vino blanco.
• Revolver.
• Tapar la olla presión y prender el fuego a baja intensidad.
• La carne debe estar en la olla durante 3 horas.
• Pasado un buen rato se ábre la olla presión para añadir los champiñones enteros, se vuelve a tapar.
• Poner en una olla la crema pastelera, agregar media taza de leche, agregar la mantequilla, se revuelve, se le debe dar punto a la crema pastelera a fuego lento.
• Cuando todo está listo, la carne se sirve acompañada de la crema pastelera.