Menu Programa

Blinis fue el plato principal de Rafa Gumucio

Un exquisito Blinis fue el plato de fondo con que Rafa Gumucio se la jugó con sus invitados en La Divina Comida.

Martes 25 de abril de 2017 | 16:15

Ingredientes

2-3 tazas de harina normal
½ taza de trigo sarraceno
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura seca
1 taza de leche tibia
28 gramos de mantequilla derretida
1 huevo a temperatura ambiente

Preparación

• En un recipiente grande mezclar las dos harinas, sal y levadura, hacer una cavidad ene l centro.

• Agregar la leche y mezclar hasta que todo esté uniforme, cubrir y dejar que suba, más o menos una hora.
• Agregar revolviendo la mantequilla y la yema del huevo. En otro recipiente, revolver la clara del huevo hasta que esté firme y agregarlo a la mezcla. Cubrir y dejar 20 minutos.
• Calentar un sartén antiadherente y poner la mezcla, del tamaño de una moneda o un poco más grande. Cubrir.
• Colocar los blinis hechos en el horno.
• Servir.