Calabaza pituca y viajada de Carolina De Moras
Este fue el plato de fondo de Carolina De Moras para La Divina Comida.
Viernes 3 de noviembre de 2017 | 17:03
CALABAZA PITUCA Y VIAJADA - PLATEADA DE WAJYU CON PURÉ ZAPALLO CON JENGIBRE
- 2 kilos de plateada de wajyu
- 1 cebolla morada cortada en pluma
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de azúcar
- 1 zanahoria
- 1 poquito de vinagre
- 1 cucharada de ají de color
- 1 copa de vino tinto
- 1 taza de caldo de verdura
- 1 taza de caldo de carne
1. dejar macerando el wajyu en chimichurri (comprar listo en supermercado).
2. en una olla se forma un caramelo con el vinagre, miel, azúcar y sellar la carne con el caramelo que se forma.
3. sacar la carne y poner a cocer los vegetales, se agrega una copa de vino tinto, 1 taza de caldo de verdura y 1 taza de caldo de carne, se hierve y se incorpora la carne, más dos tazas de agua hirviendo, cocer en la olla tapada a fuego lento por dos horas.
PURÉ
- 200 grs de zapallo camote
- 200 grs de zapallo butter
- 1 puerro
- 2 papas
- 1 trozo pequeño de jengibre picado
- 1 taza de caldo de verdura
- 2 ajos
- 1 pisca de cardamomo.
1- poner a cocer todos los ingredientes en una olla con agua y sal, una vez que estos estén cocidos moler con mini pimer o juguera.