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Carne con quino-tano de Renata Bravo

Aprende a preparar el plato principal de Renata Bravo en La Divina Comida.

Viernes 20 de abril de 2018 | 13:00

FONDO:

CARNE CON QUINO-TANO

Para 4 porciones

INGREDIENTES:

-          1kg de filete de vacuno

-          ¼ de kilo de quínoa

-          ½ litro de vino tinto

-          ½ pimentón

-          Sal de mar

-          Cúrcuma a gusto

-          2 ajos picados

-          Pimienta

-          2 zanahorias picadas

-          1 ½ cebolla rebanada

-          Albahaca

-          Aceite de oliva

-          30 gramos maní

PREPARACIÓN:

  1. En un sartén precalentado, sellamos la carne por ambos lados con aceite de coco a fuego alto. Agregamos pimienta y sal al gusto.
  2. Verter el vino en una olla y lo ponemos a fuego medio hasta que empiece a evaporarse (con eso se va el alcohol).
  3. Llevamos la carne a la olla con el vino a fuego medio. Mientras preparamos el risotto.
  4. Para el risotto, vertemos ¼ de kilo de quínoa más 3 tazas de agua fría, 3 cucharadas de aceite de oliva y lo dejamos a fuego bajo durante 15 minutos.
  5. Tomamos las zanahorias, las cebollas y el pimentón y lo vertemos sobre la olla de vino con carne, y la dejamos así 20 a 25 minutos a fuego medio.
  6. Preparamos un pesto con las hojas de albahaca, aceite de oliva, 1 diente de ajo y el maní. Ponemos todo en la juguera y agregamos sal a gusto.
  7. Servir la carne acompañada del risotto y al lado ponemos una línea de pesto.