Chocotorta: El postre de Horacio de la Peña
El Pulga nos deleitó con dos preparaciones para cerrar la comida organizada en sus casa para grandes invitados.
Sábado 30 de julio de 2016 | 23:53
INGREDIENTES
3 paquetes grandes de galletas Chocolinas (o galletas de chocolate)
2 tazas de leche
1 cucharadita de café instantáneo
1 kg de dulce de leche o manjar
360 g de crema de leche
100 g de chocolate
PREPARACION
• En un bol, se mezclan la crema con el dulce de leche o manjar y se baten con la batidora eléctrica durante tres minutos o justo hasta que la preparación espese un poquitito.
• Luego, se mezcla la leche líquida con el café en una fuente aparte y se mojan allí las galletas. Para que salga perfecta, el remojo de las galletas debe ser rápido y breve.
• Se acomodan las galletitas hasta cubrir la base de una fuente profunda de unos 24 cm de diámetro (o lo más parecido a ese tamaño que tengas en casa).
• Sobre ellas, se vierte una capa de la mezcla de dulce de leche y crema.
• Se cubre la superficie de la crema con otra capa de galletas mojadas en leche y se repite este mismo procedimiento varias veces hasta completar cuatro capas de galletitas y cuatro capas de crema.
• Luego se lleva al refrigerador por al menos una hora y se sirve.