Clímax tropical a la olla de Maitén Montenegro
Este fue el plato principal que realizó Maitén en La Divina Comida.
Sábado 13 de octubre de 2018 | 22:18

PLATO PRINCIPAL:
“CLÍMAX TROPICAL A LA OLLA”
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 1 kilo de asiento de vacuno
- 2 tazas de arroz
- 2 plátanos
- 1 tarro de leche de coco
- 1 cucharada de azúcar
- 1 taza de bebida cola
- Ajo
- 1 cebolla
- 1 pimentón
PREPARACIÓN:
En esta ocasión Maitén nos preparó una carne a la olla con arroz y plátano frito
- Primero lavar el arroz hasta que el agua deje de salir blanca y luego dejarlo remojando.
- En una olla, poner a calentar la leche de coco con 1 cucharadita de sal.
- Agregamos a la olla el arroz, pasas y una cucharada de azúcar
- Añadimos 2 tazas de agua helada y 1 taza de bebida cola. Tapar y continuar la cocción hasta que se evapore todo el líquido.
- Cortar los plátanos por la mitad y a lo largo, luego freírlos en una satén con aceite muy caliente hasta que queden dorados y esponjosos.
- Tomar la carne y hacerle orificios para introducir en ello dientes de ajo.
- En una olla a presión, salteamos la cebolla y el pimentón picados en trozos durante 5 minutos.
- Incorporamos la carne a la olla junto a las otras verduras. Agregamos 1 taza de agua hirviendo y cerramos la olla.
- Cocinar por 45 minutos a fuego medio.
- Servir en platos individuales, un trozo de carne, acompañado de una porción de arroz y una mitad e plátano frito.