Crema volteada el dolce flan de Julia Vial
Conoce la exquisita receta del postre que preparó la periodista.
Viernes 26 de abril de 2019 | 17:05
Para 4 porciones
Ingredientes:
- 3/4 de taza de azúcar
- 1/4 taza de agua
- 1 tarro de leche evaporada
- 1 tarro de leche condensada
- Esencia de vainilla
- 5 huevos
- 10 frutillas
- Menta
- Azúcar
Preparación:
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En un sartén ponemos 3/4 de taza de azúcar granulada y ¼ taza de agua, para hacer un caramelo. Julia aconseja no revolver con ningun tipo de cuchara ni otro utensilio, sino, mezclar todo haciendo movimientos envolventes con el sartén.
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Luego en una fuente hechamos un tarro de leche evaporada, un tarro de leche condensada, dos cucharadas de esencia de vainilla y lo revolvemos.
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Agregamos 5 huevos, que previamente pasamos por un colador, revolvemos.
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Finalmente ponemos el caramelo en la base de una fuente apta para el horno y en esta incorporamos la mezcla anterior. Llevamos a horno por 20- 30 minutos a 180°C.
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Cortamos 10 frutillas en cuatro, agregamos dos cucharadas de azúcar y hojas de menta a gusto. Todo esto lo llevamos al refrigerador hasta el momento de servir acompañando nuestro flan.