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Divina Receta | Arroz caldoso de la Imelda con Langosta de Juan Fernández | Pablo Díaz

Sábado 28 de septiembre de 2024 | 17:42

Pablo Díaz conquistó a sus invitados con una exquisita preparación hecha con sus propias manos. ¿Quieres conocer el paso a paso de esta receta? Aquí te lo enseñamos.

Ingredientes:

  1. Aceite de oliva
  2. 1 apio ( poco)
  3. 1 vino blanco
  4. 2 Cabeza de langosta
  5. 1 perejil
  6. 1 cabeza de Ajo
  7. 2 cebollas
  8. 1 tarro de tomates pulpa
  9. Aceite para freír.
  10. 1 atado de perejil.
  11. 4 dientes de ajo
  12. Cda. de ajo
  13. 1 pimiento del piquillo.
  14. 1 pulpa de tomate en tarro y en pedazos o enteros
  15. 3 cebollas
  16. 1 tocino
  17. 1 kilo de arroz para rissotto.
  18. Langosta
  19. 1 tomillo.
  20. 1 pan de mantequilla

Preparación:

  1. Tenemos previamente hecho un sofrito que contiene: Ajo chilote, pimiento del piquillo, perejil, tomate triturado y cebolla.
  2. En una sartén ponemos nuestro sofrito con un chorro de aceite de oliva, una taza de arroz para risotto y revolvemos.
  3. Usamos caldo de langosta para cocer nuestro arroz y sofrito a fuego medio. Ponemos cucharadas impidiendo que se seque el arroz, lo hacemos unos 20 minutos.
  4. A este arroz le agregamos perejil frito, ajo chilote, almendra tostada y picadas. Mezclamos siempre agregando caldo para humedecer. Ponemos queso parmesano y mantequilla.
  5. En otro sartén ponemos las mitades de nuestras langostas ya cocidas y salteamos con aceite de oliva.
  6. Emplatamos cubriendo el plato completo con una capa de arroz y luego ponemos un trozo de langosta al centro.