Divina Receta | Dos opciones de arroz de la selva | Franco el Gorila
Sábado 19 de octubre de 2024 | 19:18
Franco el Gorila conquistó a sus invitados con una exquisita preparación hecha con sus propias manos. ¿Quieres conocer el paso a paso de esta receta? Aquí te lo enseñamos.
Ingredientes:
-
1/2 Cebolla morada congelada
-
1 cda. De Aceite de coco
-
1 cdta. Cúrcuma
-
1 taza Pimentones congelados
-
Pimentones
-
1/4 taza de Whisky o cerveza
-
3 cucharadas de Miel
-
1 tarro de Gandules
-
1 Limón
-
2 tazas de Arroz
-
800 gramos de Reineta
-
800 gramos de pechugas de pollo
-
60 gramos de Aceitunas verdes
-
Cilantro y achiote en polvo
-
Plátano verde
-
Salsa de tomate
-
Hojas de laurel
-
Salsa de ajo
-
Aceite
-
Sofrito
Preparación:
- En una olla caliente echamos el aceite de coco y un sofrito.
- Agregamos la salsa de tomates, los pimentones picados y las aceitunas verdes a la preparación.
- Aderezamos con una hojita de laurel picada.
- Agregamos los gandules y el arroz, mezclando todos los ingredientes.
- Vertimos un vaso de cerveza en la preparación.
- Esperamos hasta que nuestra cuchara se mantenga erguida dentro de la preparación, lo que nos indicará que está listo.
- Para la reineta de acompañamiento: Condimentamos con pimienta y ajo antes de poner en la sartén. El pollo se prepara igualmente al sartén. Echamos jugo de limón.
- Una vez nuestro arroz está más seco, servimos.
- Opcional: Preparar con el plátano verde tostones para acompañar. Estos se cortan en trozos un poco gruesos y se fríen hasta dorar.