Menu Programa

Divina Receta | Dos opciones de arroz de la selva | Franco el Gorila

Sábado 19 de octubre de 2024 | 19:18

Franco el Gorila conquistó a sus invitados con una exquisita preparación hecha con sus propias manos. ¿Quieres conocer el paso a paso de esta receta? Aquí te lo enseñamos.

Ingredientes:

  • 1/2 Cebolla morada congelada

  • 1 cda. De Aceite de coco

  •  1 cdta. Cúrcuma

  •  1 taza Pimentones congelados

  •  Pimentones

  •  1/4 taza de Whisky o cerveza

  •  3 cucharadas de Miel

  •  1 tarro de Gandules

  •  1 Limón

  •  2 tazas de Arroz

  •  800 gramos de Reineta

  •  800 gramos de pechugas de pollo

  •  60 gramos de Aceitunas verdes

  •  Cilantro y achiote en polvo

  •  Plátano verde

  •  Salsa de tomate

  •  Hojas de laurel

  •  Salsa de ajo

  •  Aceite

  •  Sofrito

Preparación:

  1. En una olla caliente echamos el aceite de coco y un sofrito.
  2. Agregamos la salsa de tomates, los pimentones picados y las aceitunas verdes a la preparación.
  3. Aderezamos con una hojita de laurel picada.
  4. Agregamos los gandules y el arroz, mezclando todos los ingredientes.
  5. Vertimos un vaso de cerveza en la preparación.
  6. Esperamos hasta que nuestra cuchara se mantenga erguida dentro de la preparación, lo que nos indicará que está listo.
  7. Para la reineta de acompañamiento: Condimentamos con pimienta y ajo antes de poner en la sartén. El pollo se prepara igualmente al sartén. Echamos jugo de limón.
  8. Una vez nuestro arroz está más seco, servimos.
  9. Opcional: Preparar con el plátano verde tostones para acompañar. Estos se cortan en trozos un poco gruesos y se fríen hasta dorar.