Menu Programa

Divina Receta | El italiano redondo | Juan Pablo Álvarez

Viernes 19 de julio de 2024 | 12:41

¿Con antojo de una lasaña con carne mechada? JP Álvarez te tiene la mejor receta.

Ingredientes:

  1. Carne mechada
  2. Leche
  3. Salsa de tomate
  4. Masa de lasaña
  5. Harina
  6. Mantequilla
  7. Queso granulado
  8. Ajo
  9. Cebolla
  10. Aceite de oliva
  11. Pimienta
  12. Sal

Preparación:

  1. Prepara la carne mechada a gusto.
  2. Preparamos  nuestra salsa bechamel: Con 40 gramos de mantequilla (con o sin sal), 40 gramos de harina sin polvos de hornear y leche. Derretimos mantequilla en una olla y, cuando esté burbujeando, agregamos la harina. 
  3. Mezclamos con la mantequilla y, con una cuchara de palo, revolvemos hasta formar una pasta espesa por un minuto, a fuego bajo.
  4. En un pirex rectangular enmantequillado, agregamos la salsa bechamel y luego ponemos nuestra masa de lasaña. Posteriormente, agregamos una capa de carne mechada, y sobre la carne salsa de tomate. Repetimos el proceso con las masas, la carne, la salsa de tomate y terminamos con salsa bechamel de tope.
  5. Agregamos queso granulado
  6. Enviamos al horno por 20 a 30 minutos.