Divina Receta | El plato de la nonna | Paulina Vodanovic
Viernes 19 de julio de 2024 | 13:27
¿Antojo? Revisa aquí como preparar la lasaña de berenjenas.
Ingredientes:
- Berenjenas
- Carne de vacuno
- Ciboulette
- Harina
- Huevos
- Tomates
- Salsa de tomate
- Cebolla
- Ajo
- Leche
- Mantequilla
- Nuez moscada
- Laurel
- Queso
- Aceite de oliva
- Aceite de maravilla
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- En un sartén, sofreímos la cebolla con la carne molida.
- Agregamos tomate picado, salsa de tomate y dejamos reposar
- Para la salsa bechamel: En una olla derretimos la mantequilla, agregamos harina para que se haga un tipo de masa, revolvemos y con la cuchara separamos a mezcla en la olla. Si se demora en volver a unirse significa que está lista. Agregamos la leche de a poco y revolvemos
- Espolvoreamos nuez moscada y dejamos reposar.
- Para las láminas de nuestra lasaña: Pelamos las berenjenas, cortamos las berenjenas a lo largo y lo más finitas que podamos.
- Preparamos un bol con agua, sal y un poquito de vinagre y dejamos reposar las berenjenas un par de horas.
- Al pasar las horas, se sacan las berenjenas del agua, se estrujan y se pasan por nuestro batido.
- Freímos nuestras berenjenas con batido hasta quedar doradas como pescado frito.
- Con las berenjenas listas, procedemos a montar nuestra lasaña: Cubrimos el fondo de nuestra fuente para el horno con salsa y vamos poniendo las láminas de berenjena.
- Sobre las berenjenas untamos nuestra salsa de bechamel.
- Agregamos otra capa de berenjenas y un poco de salsa de tomates con carne sobre las berenjenas.
- Agregamos queso en trozos arriba de la salsa, para dorar.
- Llevamos nuestra lasaña al horno entre 24 y 30 minutos y cuando está derretido y dorado el queso lo llevamos a la mesa.