Menu Programa

Divina Receta | El plato de la nonna | Paulina Vodanovic

Viernes 19 de julio de 2024 | 13:27

¿Antojo? Revisa aquí como preparar la lasaña de berenjenas.

Ingredientes:

  1. Berenjenas
  2. Carne de vacuno
  3. Ciboulette
  4. Harina
  5. Huevos
  6. Tomates
  7. Salsa de tomate
  8. Cebolla
  9. Ajo
  10. Leche
  11. Mantequilla
  12. Nuez moscada
  13. Laurel
  14. Queso
  15. Aceite de oliva
  16. Aceite de maravilla
  17. Sal
  18. Pimienta

Preparación:

  1. En un sartén, sofreímos la cebolla con la carne molida. 
  2. Agregamos tomate picado, salsa de tomate y dejamos reposar
  3. Para la salsa bechamel: En una olla derretimos la mantequilla, agregamos harina para que se haga un tipo de masa, revolvemos y con la cuchara separamos a mezcla en la olla. Si se demora en volver a unirse significa que está lista. Agregamos la leche de a poco y revolvemos
  4. Espolvoreamos nuez moscada y dejamos reposar.
  5. Para las láminas de nuestra lasaña: Pelamos las berenjenas, cortamos las berenjenas a lo largo y lo más finitas que podamos.
  6. Preparamos un bol con agua, sal y un poquito de vinagre y dejamos reposar las berenjenas un par de horas.
  7. Al pasar las horas, se sacan las berenjenas del agua, se estrujan y se pasan por nuestro batido.
  8. Freímos nuestras berenjenas con batido hasta quedar doradas como pescado frito.
  9. Con las berenjenas listas, procedemos a montar nuestra lasaña: Cubrimos el fondo de nuestra fuente para el horno con salsa y vamos poniendo las láminas de berenjena.
  10. Sobre las berenjenas untamos nuestra salsa de bechamel.
  11. Agregamos otra capa de berenjenas y un poco de salsa de tomates con carne sobre las berenjenas.
  12. Agregamos queso en trozos arriba de la salsa, para dorar. 
  13. Llevamos nuestra lasaña al horno entre 24 y 30 minutos y cuando está derretido y dorado el queso lo llevamos a la mesa.