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Divina Receta | Experiencia a morir | Américo

Viernes 19 de julio de 2024 | 10:46

INGREDIENTES:

  1. Tapabarriga 
  2. Caldo de Pollo 
  3. Leche 
  4. Vino Tinto 
  5. Mantequilla 
  6. Azúcar 
  7. Albahaca 
  8. Choclo 
  9. Harina 
  10. Champiñones Portobello 
  11. Tocino 
  12. Pimentón rojo 
  13. Cebolla 
  14. Zanahoria 
  15. Orégano 
  16. Comino 
  17. Pimienta Negra 
  18. Aceite Vegetal 
  19. Aceite de Oliva 
  20. Sal

PREPARACIÓN:

  1. Cortaremos la cebolla en rodajas delgadas estilo pluma.
  2. Cortaremos la carne en trozos gruesos y la dejaremos cocer en aceite hasta que reduzca su tamaño. Una vez listo retiramos en un pocillo.
  3. En el recipiente donde dejamos nuestra carne, incorporamos harina y mezclamos con las cebollas, añadiendo zanahoria cortada en rodajas.
  4. Agregaremos vino tinto y mudaremos nuestra preparación a una olla a presión. Una vez salga vapor de nuestra olla, dejaremos unos 30/40 minutos para sellar.
  5. Para acompañar, antes de servir: Cortaremos champiñones Y tocino, cortando láminas de manera horizontal para cocer justo antes de emplatar. 

Para la pastelera:

  1. Vamos a triturar el choclo en nuestra minipimer y vaciaremos en la olla que previamente habíamos utilizado para la carne.
  2. Agregaremos un chorro pequeño de leche y mezclamos para integrar.
  3. Cortaremos un trozo grande de mantequilla e incorporamos a la olla.
  4. Añadimos sal a gusto.

Para servir: Se monta la pastelera en el plato y, sobre ella, la carne con los champiñones y el tocino.