Menu Programa

Divina Receta | Quizás, quizás, quizás | Nicole Gaultier

Domingo 27 de octubre de 2024 | 17:37

Nicole Gaultier conquistó a sus invitados con una exquisita preparación hecha con sus propias manos. ¿Quieres conocer el paso a paso de esta receta? Aquí te lo enseñamos.

Ingredientes:

  • 12 hojas de albahaca
  • 8 hojas de menta
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en juliana / bastones muy delgados
  • 1 cebolla blanca picada finamente
  • 1 taza de hojas de cilantro
  • 2 tazas de arroz basmati
  • 400 ml de leche de coco sin endulzar / sin azúcar
  • 2 cucharaditas curry en polvo
  • Pimentón chino
  • 10 g jengibre pelado y rallado finamente
  • 2 dientes de ajo pelado y rallado finamente
  • 2 cebollines / cebolla china / cebolla de verdeo (solo la parte blanca, en rodajas delgadas)
  • 1 kilo de corvina o merluza austral
  • Hojas de lima kaffir
  • Crema de leche

Preparación:

  1. Cortamos la merluza austral en pequeños filetes y llevamos al sartén para sellar.  Salpimentamos.
  2. Ya sellada nuestra merluza, llevamos a una fuente para horno durante 10-15 minutos.
  3. Picamos la parte blanca del cebollín y freímos en el mismo sartén del pescado.
  4. Agregamos cebolla picada y zanahoria presalteada.
  5. Cocinamos todo en el sartén y agregamos ralladura de jengibre y ajo.
  6. Sumamos el curry, la leche de coco y una hoja de lima de kaffir. 
  7. Finalmente, sumamos crema de leche.
  8. Vertimos todos los ingredientes en la fuente junto a la merluza y llevamos horno 12-15 minutos.
  9. Para acompañar, preparamos un arroz tradicional.