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Divina Receta | Segundo Round | Gianella Marengo

Viernes 19 de julio de 2024 | 12:32

¿Con ganas de un plato 100% italiano? Gianella Marengo entregó sus tips para preparar un risotto fungi porcini.

Ingredientes: 

  1. Arroz carnaroli
  2. Queso parmesano
  3. Caldo de verduras
  4. Funghi porcini
  5. Champiñon ostra
  6. Cebolla
  7. Vinagre
  8. Pimienta
  9. Mantequilla
  10. Aceite de oliva 
  11. Sal de las himalayas

Preparación: 

  1. Prepara una base de cebolla, friendo hasta que quede bien cocida y blanda.
  2. Echamos el arroz carnaroli (aunque se puede usar también el arborio o bomba) y dejamos tostar por algunos minutos.
  3. Echamos dos cucharones de caldo de verduras (ojalá tapar el arroz) y revolvemos hasta que suelte el almidón y quede cremoso: Tip: Al risotto no se le echa crema.
  4. Mientras se cocina el risotto, ponemos nuestros funghi porcini en un plato y les echamos agua caliente para hidratarlos
  5. Agregamos los champiñones a nuestro arroz cuando ya está a media cocción y apagamos un poco antes de servir, porque el calor permite que se siga cocinando.
  6. Rallamos queso parmesano sobre la preparación y agregamos mantequilla.