Divina Receta | Vinito con el sol | Denisse Malebrán
Viernes 19 de julio de 2024 | 14:58
Ingredientes:
Para la carne:
- Vino tinto
- Aliño completo
- Comino
- Sal Rosada
- Champiñones
- Zanahorias
- Tomates
- Pimentón amarillo
- Ajo
- Osobuco
- Mix de especias
Para Pastelera:
- Azúcar
- Sal
- Leche
- Albahaca
- Choclo
- Caldo de costilla
Preparación:
1.- Comenzamos picando nuestro ajo, mientras preparamos una olla a presión grande con un chorro de aceite a fuego medio.
2.- Agregamos el ajo y las piezas de osobuco, doramos por ambos lados de la carne sellándola. Tras ello retiramos la carne de la olla y la dejamos reposar.
3.- En la misma olla agregamos ajo chilote picado, zanahorias picadas en tallos finos, pimentones picados en tiras, champiñones picados y tomates. Revolvemos
4.- Agregamos 300 cc de vino tinto y 2 tazas de caldo a nuestra olla
5.- Agregamos la carne sellada a nuestra olla a prensión con nuestra base de verduras. Tapamos con cuidado y a fuego lento se cocerá en 40 minutos aproximadamente.
6.- Para nuestra pastelera comenzaremos picando choclo, cerca de unos 800 gramos, que luego pondremos en la licuadora.
7.- Agregamos 2 tazas de leche, azúcar a gusto y unas hojas de albahaca a la licuadora y procesamos.
8.- Al emplatar, ponemos un trozo de osobuco junto con una porción generosa de pastelera.