Divina Receta | Wok Sin Crueldad | Maite Orsini
Sábado 31 de agosto de 2024 | 17:01
Maite Orsini demostró todas sus habilidades culinarias con un exquisito plato vegetariano para deleitar el paladar de sus invitados. ¿Quieres conocer el paso a paso de esta receta? Aquí te lo enseñamos.
Ingredientes:
- 500 gramos de tofu firme
- 200 gramos de champiñones (laminados)
- Pimentones (½ pimentón amarillo y ½ pimentón rojo)
- 600 gramos de fideos Udon japoneses
- Sésamo
- Perejil
- 1 cucharadita de sriracha (opcional)
- 4 cucharadas de salsa de ostras veggie
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Pimienta
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 6 cucharadas de salsa de soya clara. (2 para la salsa, 4 para sazonar el tofu)
- 2 cucharadas de aceite de sésamo o aceite de maní (una para sazonar el tofu y otra para la cocción)
- Aceite vegetal
- 1 zanahoria mediana
- 4 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de maicena
Preparación:
- Para comenzar es recomendable dejar el tofu marinando de la noche anterior, para que quede más sabroso.
- Mientras tanto, saltear los champiñones en un sartén tipo wok y tener el agua hervida.
- En otro sarten caliente saltear el tofu.
- Agregar a los champiñones salteados la zanahoria, la parte blanca del cebollín, pimentones varios picados y aceite de sésamo.
- En el agua hervida dejamos los fideos Udon por 3 minutos. Luego los colamos.
- Para la salsa de nuestro tofu, agregar 3 cucharadas de salsa de ostras veggie, 2 cucharadas de salsa de tomate y salsa de soya, (tambien se le puede echar caldo de verduras).
- Echar los fideos udon a nuestro wok de verduras salteadasy agregar nuestra salsa, además de caldo de verduras si así lo deseas.
- Servir al dente.