Menu Programa

Divina Receta | Wok Sin Crueldad | Maite Orsini

Sábado 31 de agosto de 2024 | 17:01

Maite Orsini demostró todas sus habilidades culinarias con un exquisito plato vegetariano para deleitar el paladar de sus invitados. ¿Quieres conocer el paso a paso de esta receta? Aquí te lo enseñamos.

Ingredientes:

  • 500 gramos de tofu firme
  • 200 gramos de champiñones (laminados)
  • Pimentones (½ pimentón amarillo y ½ pimentón rojo)
  • 600 gramos de fideos Udon japoneses
  • Sésamo
  • Perejil
  • 1 cucharadita de sriracha (opcional)
  • 4 cucharadas de salsa de ostras veggie
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 6 cucharadas de salsa de soya clara. (2 para la salsa, 4 para sazonar el tofu)
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo o aceite de maní (una para sazonar el tofu y otra para la cocción)
  • Aceite vegetal
  • 1 zanahoria mediana
  • 4 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de maicena

Preparación:

  • Para comenzar es recomendable dejar el tofu marinando de la noche anterior, para que quede más sabroso.
  • Mientras tanto, saltear los champiñones en un sartén tipo wok y tener el agua hervida.
  • En otro sarten caliente saltear el tofu.
  • Agregar a los champiñones salteados la zanahoria, la parte blanca del cebollín, pimentones varios picados y aceite de sésamo.
  • En el agua hervida dejamos los fideos Udon por 3 minutos. Luego los colamos.
  • Para la salsa de nuestro tofu, agregar 3 cucharadas de salsa de ostras veggie, 2 cucharadas de salsa de tomate y salsa de soya, (tambien se le puede echar caldo de verduras).
  • Echar los fideos udon a nuestro wok de verduras salteadasy agregar nuestra salsa, además de caldo de verduras si así lo deseas.
  • Servir al dente.