"El tiramisú infantil" de Araceli Vitta
Este fue el postre de Araceli Vitta en #LaDivinaComida.
Domingo 1 de diciembre de 2019 | 18:48
POSTRE:
"EL TIRAMISÚ INFANTIL"
Para 4 porciones
Ingredientes:
- 500 ml de agua
- 4 cucharadas de café
- 5 cucharadas de amaretto
- 1 cucharada de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 250 gr de azúcar flor
- 1 queso crema
- 100 gr de crema de leche
- 500 ml de crema para batir
- 500 g de galletas de champaña
- Chocolate amargo en polvo
Preparación:
- Preparáramos el café hirviendo los 500 ml de agua. Verter sobre un bol y agregar el café. Añadimos el amaretto, el azúcar y revolvemos. Lo dejamos reposar.
- En un bol, batir las yemas con 125g de azúcar flor, hasta que la mezcla quede uniforme y de un color amarillo claro.
- En otro bol, batir el queso crema con la crema de leche, hasta que quede una mezcla suave. Para que no queden grumos, moler previamente el queso crema con un tenedor o en la procesadora.
- En otro bol, batir la crema para batir e ir agregando de a poco 125g de azúcar flor, sin parar de batir. La crema tiene que quedar firme, cuidando que no se corte.
- Juntar la mezcla de las yemas con la mezcla del queso crema, hasta que quede una mezcla homogénea. Agregar esta mezcla de a poco a la crema batida.
- Mojamos una a una las galletas de champaña en el café (cuidando de que no queden con exceso de líquido y se rompan) e ir poniéndolas en la base de la fuente o copa, hasta cubrirla completamente. Agregar la mitad de la mezcla. Luego, agregar otra capa de galletas de champaña mojadas en café. Poner la otra mitad de la mezcla. Espolvorear completamente con chocolate amargo, pasando éste por un colador. Llevar al congelador por 2 horas y luego bajar al refrigerador. Mantenerlo ahí hasta el momento de llevar a la mesa.