Estación croqueta de Rodrigo Delgado
Este fue el plato principal que preparó el alcalde de Estación Central en La Divina Comida.
Viernes 9 de febrero de 2018 | 17:52

ESTACIÓN CROQUETA - CROQUETAS DE LENTEJAS CON QUINOA Y VEGETALES SALTEADOS
ACOMPAÑAMIENTOS: PURÉ CON TOMILLO Y VEGETALES SALTEADOS.
- Pone ocho papas a cocer. (Para purecito).
- 1 ½ Taza de leche.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- Tomillo.
- Champiñones, una bandeja.
- Pimentones.
- Zanahorias.
- Cebollín.
- Zapallos italianos.
1. Echa a cocinar en agua fría las papas para puré. Una vez blandas y no pasadas de agua, escurrir ésta última. Moler las papas con un tenedor, agregar la leche, mantequilla, sal y tomillo.
2. Luego, a cebollín hay que cortarle los extremos y picar, al igual que los demás vegetales (estilo palitos). En un sartén echarlos en un toque de aceite normal u oliva y saltear sólo un momento antes de servir para que queden al dente.
CROQUETAS
Quínoa cocida con anticipación y reservada. (En una olla echar dos tazas de agua y una de quínoa).
Lentejas cocidas con anticipación y reservadas.
- 1 Cebolla.
- 1 Zanahoria.
- Pan rallado.
- Sal y aceite.
- Dos o tres huevos.
1. Picar la cebolla en cuadritos y rallar la zanahoria, sofreírlos y agregar un toque de sal. Una vez listo, reservarlo.
2. En un bowl, mezclar la quínoa con las lentejas. Agregar dos o tres huevos y mezclar con manos. Si la mezcla está muy seca, añadir un cuarto de taza de agua u otro huevo. Finalmente, sumamos el sofrito reservado. Una vez que los ingredientes están fusionados, hacemos unas especies de “hamburguesas” y colocamos en lata enmantequillada durante 15 ó 20 minutos al horno.