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"Filete mignon con estrategia preparada" de Jorge "Peineta" Garcés

Este fue el plato principal de Jorge "Peineta" Garcés en #LaDivinaComida.

Domingo 24 de noviembre de 2019 | 19:12

PLATO PRINCIPAL:

"FILET MIGNON CON ESTRATEGIA PREPARADA"
Para 4 porciones

Ingredientes:

- 1 kg de carne choclillo
- 1 kg de papas
- hojas de espinaca
- 1 taza de leche
- ¼ de mantequilla
- 400 gr de champiñones
- 1 tarro de crema
- 5 dientes de ajo
- 3 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 pimentón rojo
- 1 pimentón verde
- 1 pimentón amarillo
- 500 cc de vino blanco
- Orégano

Preparación:

  1. A la carne le hacemos incisiones y en ellas intrododucimos los dientes de ajo y 1 zanahoria picada. A continuación la adobamos con sal, cariñosamente, tal como hace Jorge en su cocina.
  2. En un sartén con aceite muy caliente, sellamos la carne por todos lados. Sacamos la carne de la olla y, a continuación, agregamos la cebolla en corte pluma, pimentón (rojo, amarillo y verde) en tiras y las zanahorias picadas. Sofreímos todo esto, luego incorporamos la carne sellada. Finalmente, agregamos 1 litro de agua y 500 cc de vino blanco. Condimentamos con orégano, sal y pimienta a gusto.
  3. Tapamos la olla y continuamos la cocción a fuego lento por 2 horas.
  4. En paralelo dejamos cociendo las papas hasta que se pueda atravesar un cuchillo. Colamos y agregamos hojas de espinaca cruda, 1 taza de leche y 1/4 de mantequilla y trituramos hasta obtener un puré suave.
  5. Para la salsa de champiñones: picamos los champiñones y los salteamos en una sartén con mantequilla. Cuando tengan un tono dorado, agregamos la crema y rectificamos sabores con sal y pimienta a gusto.
  6. Al momento de servir, acompañamos con una salsa de champiñones.