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Flamenco y Hojas Verdes por Patricia Larraín

Con esta rica receta de entrada, Pata Larraín recibió a sus invitados en La Divina Comida.

Viernes 13 de abril de 2018 | 17:51

ENTRADA:

“FLAMENCO Y HOJAS VERDES”

Para 4 porciones

INGREDIENTES

-1/4 Queso grana padano

- 2 manzanas verdes.

- 15 frutillas.

- 300 gramos de lechuga.

- 2 paltas.

-1 cebollín.

-150 gramos de jamón serrano rallado.

-2 cucharadas de mostaza.

-2 cucharadas de miel.

-1 naranja

-3 tomates pelados

-30 ml de vinagre

-Sal

-3 panes integrales

-1 huevo duro

-3 palmitos

-Aceto balsámico.

 

PREPARACIÓN:

*Para la ensalada:

  1. Rallar el queso y la manzana reservar.
  2. Picar en trozos pequeños las frutillas, el cebollín y la palta.
  3. Para el aderezo, poner un recipiente las dos cucharadas de mostaza, unas gotas de aceto balsámico, sal, aceite de oliva, la miel y el jugo de naranja y mezclar bien.
  4. Sobre platos individuales montamos primero la lechuga, luego la frutilla, el cebollín, las rebanadas de manzana y la palta. Finalizamos agregando una que otra torreja de queso encima de cada plato.
  5. *Para el salmorejo: Poner en la juguera 3 tomates pelados y sal a gusto, triturar. Luego añadir la miga de 3 panes integrales, más 30 ml de vinagre y una pizca de aceite de oliva. Volvemos a triturar todo y lo servimos en pocillos individuales acompañando a nuestra ensalada.
  6. Encima del salmorejo ponemos huevo duro rallado, una pizca de jamón serrano rallado y unos trozos pequeños de palmito.