"Fresco limeño" de Yamna Lobos
Esta fue la entrada de Yamna Lobos en #LaDivinaComida.
Domingo 24 de noviembre de 2019 | 19:05
ENTRADA:
"FRESCO LIMEÑO"
Para 4 porciones
Ingredientes:
- 1 kg de reineta
- 500 gr de pulpo
- 1 cebolla
- 2 paltas picadas en cubitos
- 1 pimentón rojo picado en cubitos
- 1 pimentón verde picado en cubitos
- Jugo de 5 limones
- 1 ajo
- Ají amarillo
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación:
- Empezamos cortando la reineta en cuadraditos y la dejamos en un bol. Luego hacemos lo mismo con el pulpo, agregamos aceite de oliva y revolvemos.
- Luego incorporamos la cebolla en corte pluma, la palta y los pimentones picados.
- Hacemos un aliño que mezclando el jugo de limón, ajo picado, ají amarillo, aceite de oliva y una pizca de sal. Todo esto lo llevamos a la licuadora y trituramos.
- Finalmente, incorporamos el aliño al resto de los ingredientes y mezclamos muy bien antes de servir.