La clave del éxito por María Elena Dressel
Este fue el plato principal de María Elena en su noche como anfitriona de La Divina Comida.
Viernes 6 de julio de 2018 | 16:38

“LA CLAVE DEL ÉXITO”
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 2 tazas de arroz pre graneado
- 2 tazas de agua hirviendo
- 2 diente de ajo
- Cúrcuma
- Curry
- 800 gramos de camarones
- Aceite de sésamo
- Jengibre
- Sal
- Pimienta
- 1/2 tarro de crema
PREPARACIÓN
1- En una olla mediana, freír un ajo con el aceite de oliva. Añadir el arroz, dar unas vueltas, salar y enseguida verter el agua caliente. Dejar a fuego alto los primeros minutos. Cuando se consuma el agua, bajar el fuego, tapar la olla y continuar cocinando por 15 a 20 minutos, con un tostador de pan bajo la olla.
2- En un sartén, poner a calentar 2 cucharadas de aceite de coco, agregar un ajo y luego vertemos los camarones, saltear por unos minutos. Añadir una pizca de cúrcuma, curry, una cucharadita de aceite de sésamo, un poco de ralladura de jengibre, sal, pimienta y la crema. Revolvemos y dejamos saltear unos minutos hasta que los camarones tomen un tono anaranjado.
3- Para servir, en platos individuales poner una porción de arroz y una porción de camarones.
Para Catalina, María Elena preparó una opción vegetariana con un zapallo italiano y queso:
1- Partir un zapallo italiano por la mitad y a lo largo, luego le quitamos las pepas y lo rellenamos con queso rallado. Lo introducimos al horno precalentado y dejamos que se cocine durante 10 minutos.