La receta de Virginia Woolf por Mirna Schindler
Esta es la receta del plato principal de Mirna Schindler en La Divina Comida.
Viernes 1 de junio de 2018 | 15:48
PLATO PRINIPAL:
LA RECETA DE VIRGINIA WOOLF
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 1 Kilo de filete de vacuno.
- 3-4 dientes de ajo chileno rayado (para la carne)
- Vino
- 2 betarragas cocidas
- 1 taza de quínoa
- 1 diente de ajo (para la quínoa)
- 2 puñados de apio picado.
- 1/2 piña en trozos (2 puñados por plato)
- 3 puñados aceituna verde sin carozo
- 3 pepinos
- Hojas de menta
- Jugo de limón
PREPARACION:
- Adobar la carne con sal (a gusto), ajo y vino. Dejar reposar durante 2 horas.
- Poner la carne sobre una bandeja de pírex y la llevar a horno durante 1 hora a 180ºC.
- Para la quínoa: sofreír la quínoa entre 3 a 5 minutos. Agregar ajo, aceite de oliva y un poco de sal. Añadir dos tazas de agua hirviendo y cocinar durante 20 minutos, luego vaciar en un bowl.
- Agregar a la quínoa los 2 puñados de apio, las aceitunas picadas y 4 tomates Cherry rebanados. Revolver y servir.
Para la ensalada de betarragas: Picar las betarragas en cuadraditos y agregarles la piña, un poco de sal, aceite de oliva y mezclar todo.
Para la ensalada de pepino con yogurt: Rebanamos los pepinos y los dejamos en una fuente a la espera del siguiente paso.
En otro pocillo, vertemos el yogurt y le agregamos las 3 cucharadas de jugo de limón, revolvemos bien y la añadimos al bowl de los pepinos. Mezclar todo y servir.
- Para la ensalada de lechuga: Poner las lechugas en un bowl y añadirle 2 puñados de arándanos.
- Una vez lista la carne, se sirve en un plato un trozo de filete y a un costado se le agrega una porción de cada ensalada.