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La receta de Virginia Woolf por Mirna Schindler

Esta es la receta del plato principal de Mirna Schindler en La Divina Comida.

Viernes 1 de junio de 2018 | 15:48

PLATO PRINIPAL: 

LA RECETA DE VIRGINIA WOOLF

Para 4 porciones

INGREDIENTES:

- 1 Kilo de filete de vacuno.

- 3-4 dientes de ajo chileno rayado (para la carne)

- Vino

- 2 betarragas cocidas

- 1 taza de quínoa

- 1 diente de ajo (para la quínoa)

- 2 puñados de apio picado.

- 1/2 piña en trozos (2 puñados por plato)

- 3 puñados aceituna verde sin carozo

- 3 pepinos

- Hojas de menta

- Jugo de limón

PREPARACION:

  1. Adobar la carne con sal (a gusto), ajo y vino. Dejar reposar durante 2 horas.
  2. Poner la carne sobre una bandeja de pírex y la llevar a horno durante 1 hora a 180ºC.
  3. Para la quínoa: sofreír la quínoa entre 3 a 5 minutos. Agregar ajo, aceite de oliva y un poco de sal. Añadir dos tazas de agua hirviendo y cocinar durante 20 minutos, luego vaciar en un bowl.
  4. Agregar a la quínoa los 2 puñados de apio, las aceitunas picadas y 4 tomates Cherry rebanados. Revolver y servir.

Para la ensalada de betarragas: Picar las betarragas en cuadraditos y agregarles la piña, un poco de sal, aceite de oliva y mezclar todo.

Para la ensalada de pepino con yogurt: Rebanamos los pepinos y los dejamos en una fuente a la espera del siguiente paso.

En otro pocillo, vertemos el yogurt y le agregamos las 3 cucharadas de jugo de limón, revolvemos bien y la añadimos al bowl de los pepinos. Mezclar todo y servir.

  1. Para la ensalada de lechuga: Poner las lechugas en un bowl y añadirle 2 puñados de arándanos.
  2. Una vez lista la carne, se sirve en un plato un trozo de filete y a un costado se le agrega una porción de cada ensalada.