Leo Rey: Plato Principal / Encocado de pescado ahumado con arroz colorado
Lunes 20 de marzo de 2017 | 23:54
Ingredientes
500 gramos de Salmón ahumado
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimentón verde
1 taza de leche de coco
1 puñado de cilantro picado
1 puñado de albahaca picada
1 puñadito de chillangua
1 caldo sabor gallina
1 pizca de comino
1 pizca de pimienta
Achote o aceite de color
Preparación
• Cortar el pescado en trozos.
• Cortarla cebolla, el tomate, el pimentón y los ajos y sofreírlos en achote con comino y pimienta y pasar el sofrito por la licuadora hasta que quede una salsa naranja.
• Poner el pescado en un sartén a cocción con la salsa del sofrito por cinco minutos y luego agregar la leche de coco y dejar hervir 3 minutos y luego las finas hierbas (chillangua, albahaca y cilantro).
Acompañamiento
Ingredientes
500gramos de arroz grado uno
Una ½ taza de agua
Achote
Sal a gusto
Preparación
• Lavar el arroz hasta sacar el almidón y luego cocinar con agua y achote entre 10-15 minutos a fuego normal, una vez que el arroz se seque se pone a fuego lento hasta que reviente.
• Servir el pescado con el arroz